البورصة

قالت شركة باور أسيتس هولدنجز التي يسيطر عليها لي كا شينج رجل الأعمال الثري في هونج كونج يوم الأحد إنها

قالت شركة باور أسيتس هولدنجز التي يسيطر عليها لي كا شينج رجل الأعمال الثري في هونج كونج يوم الأحد إنها تلقت التزامات أولية بقيمة نحو 1.34 مليار دولار من مستثمرين اثنين بخصوص طرح عام أولي لأنشطتها الكهربائية.

وذكرت الشركة في بيان إلى بورصة هونج كونج أنها تعتزم إقامة كيان منفصل لهذه الأنشطة يحمل اسم هونج كونج اليكتريك انفستمنتس وهو صندوق استثمار أحادي بطرح 4.43 مليون سهم.

وأضافت أن نطاق السعر الاسترشادي يتراوح بين 5.45 و6.30 دولار هونج كونج للسهم. وتصل قيمة الصفقة بذلك إلى 27.91 مليار دولار هونج كونج (3.6 مليار دولار).

وأشار البيان إلى أن شركة ستيت جريد كورب أوف تشاينا الصينية لشبكات الكهرباء المملوكة للحكومة وافقت على تقديم أكبر التزام باعتبارها مستثمرا رئيسيا إذ تعهدت بشراء أسهم تصل قيمتها إلى عشرة مليارات دولار هونج كونج بينما وافق الصندوق العماني للاستثمار على شراء أسهم بقيمة 387.5 مليون دولار هونج كونج.

ويحصل المستثمرون الرئيسيون على حصة مضمونة مقابل الموافقة على الاحتفاظ بأسهمهم لفترة محددة

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى