تكنولوجيا

معلومات مجلس الوزراء: هاتف سامسونج الذكي الآن «صنع في مصر»

أعلن مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار التابع لمجلس الوزراء عن بدء انتاج هاتف سامسونج الذكي في مصر، حيث نشر المركز صورة للهاتف على صفحته وأبرز المعلومات عن الشؤكة المصنعة وجاءت كالتالي:

1- تم إنتاج الهاتف المحمول من مصنع “سامسونج” بمحافظة بني سويف.. وعلى الوجه الخلفي للعبوة تظهر عبارة “made in Egypt”

2- مصنع “سامسونج” في مصر هو الأول للشركة في الشرق الأوسط وإفريقيا.. وواحد من بين 14 مصنعًا لها حول العالم باستثمارات تبلغ حوالي 700 مليون دولار.

3- منذ عام 2022 وحتى عام 2024.. ضخت “سامسونج” 85 مليون دولار للاستثمار في تصنيع أجهزة الموبايل والتابلت في مصر.. بطاقة إنتاجية تبلغ حوالي 6 ملايين وحدة سنويًا لمجمع المصانع.

4- تصدرت “سامسونج” المركز الأول قائمة صادرات الصناعات الهندسية في مصر منذ عام 2015 وحتى الآن.. ويصدر 85٪ من إنتاجه من شاشات التلفزيون إلى أكثر من 55 دولة انطلاقًا من مصنعه في مصر.

5- “سامسونج” توظف حاليًا حوالي 5 آلاف عامل بشكل مباشر أو غير مباشر أغلبهم من سكان صعيد مصر.. ومن بينهم نحو 1400 عامل في مصنع الهواتف المحمولة.

الحياة إيكونوميست موقع إخباري يهتم بتغطية أخبار الاقتصاد العالمي ورصد مستمر  لـ أسعار الذهب، ، أسعار الدولار ، أسعار العملات ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار السيارات ، أخبار الاتصالات ، الأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى