أخبار وتقارير

أصدر المستشار عناني عبد العزيز عناني رئيس هيئة النيابة الإدارية قرارا بإيقاف رئيس مدينة العياط

أصدر المستشار عناني عبد العزيز عناني رئيس هيئة النيابة الإدارية قرارا بإيقاف رئيس مدينة العياط و 6 آخرين من أعوانه 3 أشهر عن العمل لإتهامهم بإصدار 156 ترخيص بناء على الأراضي الزراعية ، و تسببوا في إتلاف و تبوير 11 فدان من أجود الأراضي من الرقعة الزراعية .
صرح بذلك المستشار عبد الناصر خطاب المتحدث الرسمي للنيابة الإدارية مشيرا الى ان قرار الايقاف شمل كل من عويس حسن و احمد محمود ، الفنيين بادارة التنظيم بالوحدة المحلية لمركز و مدينة العياط و هاني حمدي مهندس تنظيم ،و راضي خليفة و عبد الله سعيد الباحثين القانونيين و صلاح كمال مدير عام الادارات الهندسية ،و حسن محمد رئيس الوحدة المحلية لمركز و مدينة العياط سابقا و حاليا رئيس مجلس مدينة اوسيم بدرجة وكيل وزارة.

أرسل المستشار علي رزق مدير فرع الدعوى التأديبية قرار الإيقاف و مذكرة بالتحقيقات الأولية للمخالفات المنسوبة للمتهمين إلى المحكمة التأديبية العليا للنظر في أمر صرف نصف الراتب الموقوف صرفه خلال فترة الإيقاف .

أكد المستشار محمد اسماعيل في مذكرة الايقاف ان المتهمين اشتركوا في اصدار عدد 156 شهادة صلاحية موقع للبناء على قطع اراضي زراعية غير مستوفاة بيان و رقم الطلب و تاريخه بالمخالفة لاحكام قانون البناء الموحد رقم 119 لسنة 2008 و رغم عدم تحديد الحيز العمراني لمركز ومدينة العياط ، و اصدروا عدد 156 ترخيص بناء بالمخالفة لاحكام قانون البناء الموحد للبناء على الاراضي الزراعية و بالمخالفة لقانون الزراعة رقم 66 لسنة 1953 الامر الذي ترتب عليه اتلاف و تبوير 11 فدان من اجود الاراضي الزراعية و الحاق ضرر جسيم بالرقعة الزراعية . كما قاموا بتحصيل الرسوم المستحقة لاصدار تراخيص البناء باقل من المستحق قانونا و الحاق ضرر جسيم باموال جهة عملهم .

و انتهت المذكرة الى ان التحقيقات مازالت مستمرة و ان بقاء المخالفين في مناصبهم من شأنه التأثير على مجريات التحقيق و ادلة ارثبات الامر الذي يتعين معه ايقافهم عن العمل لصالح التحقيق لمدة 3 اشهر .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى