أخبار وتقارير

أضرم أقارب جنود لبنانيين، يحتجزهم تنظيم “الدولة الإسلامية”، النيران في إطارات، وأغلقوا طريقا رئيسيا في بيروت بعد تهديد بإعدامهم.

 أضرم أقارب جنود لبنانيين، يحتجزهم تنظيم "الدولة الإسلامية"، النيران في إطارات، وأغلقوا طريقا رئيسيا في بيروت بعد تهديد بإعدامهم.

وهدد تنظيم "الدولة الإسلامية" بقتل 7 من الجنود إذا لم تلغ الحكومة اللبنانية حكما بالإعدام على سجناء إسلاميين.
وتحتجز جبهة النصرة وتنظيم "الدولة الإسلامية" نحو 20 جنديا وشرطيا لبنانيا، أُسروا في معارك في شهر أغسطس في بلدة لبنانية حدودية.
وقد قتل المسلحون ثلاثة من الجنود.
وكانت مدينة طرابلس شمالي لبنان قد شهدت اشتباكات متقطعة بين الجيش اللبناني ومسلحين يرجح ارتباطهم بتنظيم "الدولة الاسلامية".
ويعتقد ان المواجهات مع الجيش جاءت بعد اعتقال أحد القياديين المرتبطين بتنظيم "الدولة الاسلامية" خلال حملة دهم في طرابلس في أكتوبر  الماضي.
وقد فجرت الأزمة في سوريا المجاورة فوضى لم يشهدها لبنان منذ اندلاع الحرب الأهلية ما بين 1975 و1990. ونشبت اشتباكات مرات عدة في طرابلس بعد الانتفاضة السورية في 2011.
 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى