أقامت السيدة أميه يوسف كعكي، حرم معالي سفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة، أحمد عبد العزيز قطان، احتفالية خاصة للأطفال
كتبت – ناهد امام
أقامت السيدة أميه يوسف كعكي، حرم معالي سفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة، أحمد عبد العزيز قطان، احتفالية خاصة للأطفال الأيتام أمس السبت بنادي الجزيرة بحضور 150 طفل من أطفال دور رعاية الأيتام بالتعاون مع الاتحاد العام للكشافة.
وشملت الاحتفالية مجموعة من الفقرات الترفيهية مثل الدي جي، والساحر، والأراجوز، والفنون الشعبية، حيث امتد الاحتفال منذ الصباح وحتى الساعة السادسة مساء، وحرصت خلاله حرم معالي السفير على التواجد وسط الأطفال، والترويح عنهم من خلال مشاركتهم فرحتهم ورسم الابتسامة على وجوههم، وشمل الاحتفال باليوم الذي أقيم تحت شعار "مهرجان الخير للأيتام" التلوين على الوجوه، وألعاب نطاطه، وشو عرائس، وساحر، وأراجوز، وفنون شعبية.
وأُطلعت حرم معالي السفير من مشرفي دور الأيتام على الظروف الاجتماعية للأطفال وتعرفت على احتياجاتهم المختلفة، والأنشطة والخدمات التي تقدمها دور الأيتام للأطفال، كما اطمأنت من المشرفين على نوعية الرعاية الصحية المقدمة للأطفال، وآليات دمجهم في المجتمع.
وحرص معالي السفير أحمد قطان سفير خادم الحرمين الشريفين بالقاهرة على حضور جزء من الحفل، وشارك الأطفال في بعض فقراته، مؤكداً حرصه على التواجد مع حرمه، وابنته، بين الأطفال الأيتام، انطلاقا من تعاليم الدين الإسلامي الحنيف الذي أوصى بحسن رعاية اليتيم.
وقال معاليه أن السفارة السعودية تهتم بمثل تلك المبادرات، ووعد بإقامة احتفاليات خيرية مماثلة، خاصة بعدما لمس شعور هؤلاء الأطفال بالسعادة.
وفي ختام الحفل، قامت حرم معالي السفير بتوزيع الهدايا التذكارية على الأطفال الأيتام مؤكدة أنها تعتزم مواصلة لقاءاتها بالأطفال الأيتام عدة مرات في العام.