اخبار-وتقارير

أقام تيار الشباب المصري الشيعي لأول مرة احتفالا لها بمولد السيده زينب عليها السلام الذى يختتم غدا الثلاثاء، حيث

كتبت:منار عثمان
 أقام تيار الشباب المصري الشيعي لأول مرة احتفالا لها بمولد السيده زينب  الذى يختتم غدا الثلاثاء، حيث أقيمت الافراح من قبل شيعة مصر والصوفية ومحبي ال البيت.
وقال محمود حامد عضو تيار الشباب المصري الشيعي والباحث الاسلامي في الشأن الوهابي ، إن هذا يعتبر تحقيقا لحرية المعتقد والمذهب وأن زمن الارهاب الفكري والعقائدى انتهى .

وأضاف قائلا: لكن أمن الدولة اعتقلنا بعدها رغم حصولنا على تصريح من وزارة السياحة.

من جانبه قال السيد اسلام عبد الخالق ، المتحدث الديني باسم تيار الشباب المصري الشيعي، أن احتفالات الشيعة بمصر لا تختلف عن احتفالات السنة بموالد آل البيت، ,انه لا توجد طقوس خاصة أو غريبة .

وعن أعداد الشيعة فى مصر، قال محمود حامد ، إن الإحصائيات اختلفت ولكن الشيعة في مصر عددهم لا بأس به , فهم موجودون في القاهرة والشرقية بكثرة والاسكندرية, أما في الصعيد فحدث ولا حرج .

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى