أخبار وتقارير

أكدت الدكتور غادة موسى، مدير مركز الحكومة بوزارة الدولة للتنمية الإدارية، البدء فى إعداد دراسة حول تكاليف الفساد في مصر،

أكدت الدكتور غادة موسى، مدير مركز الحكومة بوزارة الدولة للتنمية الإدارية، البدء فى إعداد دراسة حول تكاليف الفساد في مصر، تتناول عددا من التساؤلات حول كيفية قياس تكاليف الفساد والسياسات المقترحة للحد من هذه التكلفة وتقليل خسائرها وتحديد المنتفعين واستعراض التجارب الدولية بهذا الشأن.

وأضافت موسى أن مركز الحوكمة يقوم بإعداد الدارسة بالتعاون مع بعض الخبراء من الاجهزة الرقابية وأكاديميين من كليات الاقتصاد والعلوم السياسية والحقوق، موضحة أن الدراسة سترتكز على الأبعاد القانونية والإدارية والاجتماعية السياسية، والاقتصادية والمالية.

وأوضح مدير مركز الحكومة أنه كلما قل مؤشر الفساد كلما تحسنت أحوال الدولة الاقتصادية من خلال تحسين سبل تقديم الخدمات الحكومية وكفاءة عمل الشركات وإثراء التوزيع على الفقراء.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى