أكد الدكتور أيمن نور، رئيس حزب غد الثورة على أن محكمة القضاء الإدارى لا تملك حق حرمانه من الترشح لانتخابات

أكد الدكتور أيمن نور، رئيس حزب غد الثورة على أن محكمة القضاء الإدارى لا تملك حق حرمانه من الترشح لانتخابات رئاسة الجمهورية، وإن اللجنة الوحيدة التى يحق لها البت فى ذلك هى اللجنة العليا لانتخابات الرئاسة طبقا للمادة 28، على أن يحسم ذلك الأمر فى خلال الـ48 ساعة من بعد غلق باب تقديم الأوراق.
وأشار نور إلى أن الأمر الآن فى يد اللجنة العليا للانتخابات الرئاسية، وهى صاحبة القرار فى ترشحى للرئاسة من عدمه، وأنها أصدرت بيانا رسميا مساء أمس، الجمعة بأننى المرشح رقم 15 على قائمة مرشحى الرئاسة.
وأوضح نور أن اليوم، كان لنظر دعوى الطعن المقدم، لإعادة إدراج اسمه بقاعدة بيانات الناخبين وليس له علاقة بمنعه من الترشح للرئاسة من عدمه.
وعما تداول مؤخرا بأنه لايجوز له الترشح للرئاسة إلا بقرار قضائى، حتى بعد قرار العفو الصادر من المجلس العسكرى، قال نور: إن العسكرى يحق له طبقا للمادة 56 بالإعلان الدستورى بإصدار قرار العفو عن المحكوم عليه، وإنهاء العقوبات التبعية وإعطاؤه حق ممارسة جميع الحقوق السياسية، وأنه لا توجد أية مادة بالقانون تعيق إعمال هذه المادة بالإعلان الدستورى.
