أكد الكاتب الكبير محمد حسنين هيكل أن الاسلام يكون هو المشكلة عندما يتم إدخاله للسياسة، موضحا انه يتم استغلاله وتشويهه
أكد الكاتب الكبير محمد حسنين هيكل أن الاسلام يكون هو المشكلة عندما يتم إدخاله للسياسة، موضحا انه يتم استغلاله وتشويهه بادخاله في السياسة من أجل مشروع وبرنامج معين للجماعات الإسلامية، كما ان مشروع النهضة الذي يتكلم عنه الاخوان هو كلام لا معنى له واستبدلوه بشعار الاسلام هو الحل الذي فقد بريقه.
وأضاف ان المجلس العسكري ارتكب اخطاء جعلت الاوضاع في مصر تنهار للاسوأ فهو المسؤول عن كل ما يحدث في البلاد، لانه الحاكم الفعلي ومعه سلطات مطلقة، مشيرا إلي أن هذه الاخطاء لا تجبرنا للطعن في كيان الجيش فالجيش المصري مهما كان هو جيش مهني وقوي لا يجب ان نساهم في اضعافه .
وأوضح هيكل في حواره لقناة الحياة أن صناديق الانتخابات بعد ثورة 25 يناير لا قيمة لها نهائياً، فالناس يتم توجيههم بسبب ان الثورة لا قيادة لها وشبه مسروقة من اطراف عديدة، وهناك اجهزة في الدولة لم تعد مؤسسات وتعمل بمفردها بغض النظر عن توجه الرئيس القادم، وهذا سيسبب مشاكل للرئيس القادم، فهو سيعاني من نقص معلومات مهمة حول ما يحدث في مصر ولا يظهر للعلن.