البورصة

ارتفع مؤشر “نيكي” الياباني في نهاية تعاملات اليوم الأربعاء، لأعلى مستوى في أسبوع مع صعود أسهم الشركات المصنعة للرقائق، لكنه

ارتفع مؤشر "نيكي" الياباني في نهاية تعاملات اليوم الأربعاء، لأعلى مستوى في أسبوع مع صعود أسهم الشركات المصنعة للرقائق، لكنه سجل خسائر كبيرة خلال أكتوبر.

وفي نهاية جلسة اليوم، ارتفع مؤشر "نيكي" الياباني بنحو 2.2% إلى 21920.5 نقطة، وهو أعلى مستوى منذ 24 أكتوبر.

وعلى مدار شهر أكتوبر شهد مؤشر "نيكي" تراجع بنحو 9%.

كما صعد مؤشر "توبكس" عند 1646.1 نقطة بنسبة زيادة 2.2%.

وبحلول الساعة 7:20 صباحاً بتوقيت جرينتش، هبط الين أمام الدولار بنحو 0.08% إلى 113.22 ين.

وتلقت أسهم شركات تصنيع الرقائق دعماً من مكاسب قطاع أشباه الموصلات في البورصة الأمريكية والذي ارتفع بنحو 4.2%.

وصعد سهم "طوكيو إلكترون" بنسبة 3.6%، فيما ارتفع سهم "تي.دي.كي" بنحو 6.1%، بينما زاد سهم شركة "أدفانسيت" بنحو 13%.

كما تلقت أسهم بعض شركات السيارات مكاسب فصعد سهم "هوندا" بنحو 6.5% مع زيادة تقديراتها للأرباح التشغيلية السنوية في العام المالي الذي ينتهي في مارس بنحو 11.3% إلى 7 مليار دولار.

وقرر المركزي الياباني اليوم الإبقاء على معدل الفائدة قصيرة الآجل دون تغيير عند مستوى -0.1%.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى