اعتبر النائب المستقل عمرو حمزاوي، أن قضية سحب الثقة من الحكومة، مسالة غير ذات جدوي، حيث إنه لم يتبق على انتخابات الرئاسة سوي أسابيع معدودة.
وقال حمزاوي فى تعقيبه على بيان الحكومة فى جلسة مجلس الشعب اليوم: إننا لا نريد الدخول فى جدل قانوني حول سحب الثقة من الحكومة، برغم أن لدينا القدرة كمجلس شعب على سحب الثقة منها.
وقال حمزاوي الجدل المثار علي سحب الثقة هو جدل سياسي وعلينا بدلا من الدخول فى هذا الجدل أن نطور آلياتنا الرقابية وأن نطالب الحكومة بتطوير برنامج عملها فى الفترة المتبقية على انتخابات الرئاسة، وخصوصا برنامج عملها فى تطهير عدد من مؤسسات الدولة وخصوصا وزارة الداخلية.
كما ذكر حمزاوي أنه لابد أن يقوم مجلس الشعب أيضا بتفعيل أدواته التشريعية لضبط الأداء الحكومي والأعوجاجات الدستورية. وعندما ذكر حمزاوي أنه لابد أن نتدخل تشريعيا لتغيير تكوين الجمعية التأسيسة للدستور الذى جاء معيبًا. (وهنا تدخل الدكتور سعد الكتاتنى رئيس مجلس الشعب ورئيس الجمعية التأسيسية فى الدستور واعتبر أن حمزاوي يتحدث خارج الموضوع).
وقال حمزاوي إنه يجب تعديل المادة 28 من الإعلان الدستوري أيضا وغيره من الأعواجاجات الدستورية.
واتفق النائب الدكتور محمد كامل من حزب الوفد مع ماقاله حمزاوي وقال إن سحب الثقة من الحكومة مسالة غير ذات جدوي حاليًا، وقال إن الأقلية فى البرلمان لا تتفق مع الأغلبية فى هذا الموضوع.