أخبار وتقارير

اعتمد المهندس محمود بلبع “وزير الكهرباء والطاقة” حركة التغييرات الجديدة بقطاع الكهرباء حيث تقرر تعيين المهندس جابر الدسوقى رئيساً

 

 
كتب : احمد فتحى
 
 
 
اعتمد المهندس محمود بلبع "وزير الكهرباء والطاقة" حركة التغييرات الجديدة بقطاع الكهرباء حيث تقرر تعيين المهندس جابر الدسوقى رئيساً للشركة القابضة ، والمهندس مدحت رمضان عضواً متفرغاً لشؤون الشركات ، والمهندس عوض منصور مبارك رئيسا لشركة شمال القاهرة لتوزيع الكهرباء خلفا للمهندس مدحت رمضان ،  وم. حمدى عكاشة رئيسا لشركة جنوب الدلتا لتوزيع الكهرباء خلفا لـ م. رمضان عثمان بخيت ، واخيراً تعيين م. محمود النقيب رئيسا لشركة غرب الدلتا لإنتاج الكهرباء خلفا لـ م. جابر الدسوقى .
 
كان وزير الكهرباء والطاقة قد عقد اول امس ، إجتماعاً موسعاً مع قيادات القطاع ورؤساء الشركات ، لمتابعة سير العمل ووضع الأسس التى يمكن إتباعها ، للعمل خلال المرحلة القادمة لضمان إستقرار التغذية الكهربائية بجميع انحاء الجمهورية .
 
وخلال الاجتماع ، قدم "بلبع" الشكر للدكتور حسن يونس "الوزير السابق" ، على جهوده لضمان سير العمل بالقطاع ، والإبقاء على تلك المنظومة متكاملة ومستقرة ، وعلى ما أنجزه من مشروعات طوال فترة ولايته ، معرباً عن امله فى استكمال المسيرة الت بدأها ، بنفس روح الحب والتعاون والتفانى التى كانت موجودة .
 
طالب الوزير الجديد رؤساء الشركات بتقييم الأداء بصورة دورية ، مؤكداً على مسؤلية كل رئيس شركة عن أداء شركته ، مشيراً إلى أهمية تطبيق مبدأ الثواب والعقاب لكافة العاملين ، ومصدراً تعليماته لهم بضرورة مراعاة العدالة فى تخفيف الاحمال ، ومراجعة خططها ، لتحقيق تلك العدالة ومشدداً على عدم الفصل عن الطرق الرئيسية .
 
كما أكد على ضرورة التركيز فى الفترة القادمة ، على احتياجات التنمية من الطاقة الكهربائية ، مطالباً بتقديم تقرير مفصل عن خطط جميع الشركات للمائة يوم القادمة ، على أن تتضمن تلك الخطط  سبل تحسين الأداء والخدمة ، ودفع تنفيذ المشروعات وحل أى مشاكل ، مع تقديم رؤساء القطاع لتقارير تقييم الاداء خلال الفترة الماضية .
 
واصدر الوزير تعليماته المشددة بعدم تخفيف الأحمال عن  محطات المياه والصرف الصحى والمستشفيات والمطاحن ، والتى تمثل جميعها احتياجات اساسية للمواطنين لا يمكن الاستغناء عنها .
 
واوضح "بلبع" أنه سيتم تحديث جميع مراكز التحكم ، مشيراً الى انه تقرر إنشاء مركز تحكم جديد فى سمالوط .
 
واكد على أهمية التواصل مع الإعلاميين ووسائل الإعلام المختلفة من أجل التواصل الدائم والمستمر مع المواطن وتقديم الحقائق .
 
وطالب بضرورة حسم قضية سرقة التيار الكهربائى ومهمات الشبكة والتصدى لها بالتعاون مع شرطة الكهرباء وكافة الأجهزة المعنية.
 
 
 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى