اكد سفير الولايات المتحدة لدى اسرائيل دانييل شابيرو ان الخطط العسكرية الأمريكية لضرب ايران “جاهزة” وان هذا الخيار “متاح تماما”.

اكد سفير الولايات المتحدة لدى اسرائيل دانييل شابيرو ان الخطط العسكرية الأمريكية لضرب ايران “جاهزة” وان هذا الخيار “متاح تماما”.
وتعكس خريطة ضخمة لمنطقة الشرق الأوسط معلقة بجوار باب مكتب نتنياهو الدور المركزي الذي تلعبه ايران في مداولاته حيث تقع إسرائيل على حافة الخريطة بينما تقف ايران في منتصفها.
ويقول الخبراء انه في غضون بضعة أشهر سيتم نقل جانب كبير من برنامج إيران النووي إلى مكان عميق تحت الأرض في جبل فوردو مما يجعل توجيه ضربة عسكرية ناجحة امرا أكثر صعوبة.
ومع اقتراب الموعد النهائي لاتخاذ قرار تغيرت التصريحات العلنية لكبار المسؤولين والعسكريين الإسرائيليين. وبعد تحذيرات شديدة اللهجة بشأن احتمال توجيه ضربة في وقت سابق من هذا العام أصبحت لهجتهم في الآونة الأخيرة أكثر حذرا وبات من الصعب التكهن بنواياهم.
وقال مسؤول “رئيس الحكومة يبدي تكتما” مضيفا “لا أحد يقول شيئا في العلن وهذا في حد ذاته يشي بالكثير بشأن المدى الذي وصلت إليه الأمور.”