أخبار وتقارير
الإمارات تقدّم 5 آلاف دولار لأسرة كل شهيد فلسطيني بغزة
تستعد اللجنة الوطنية الفلسطينية للتكافل، لبدء إجراءات توزيع "منحة الشهيد" التي تكفّلت بها دولة الإمارات العربية المتحدة، حيث ستتسلم عائلة كل شهيد فلسطيني سقط في الحرب الإسرائيلية الأخيرة على قطاع غزة مبلغ 5 آلاف دولار.
وتقدّم النائب محمد دحلان بالشكر الجزيل للإمارات قيادة وشعباً على هذه المنحة، مؤكداً أن الإمارات تمد من جديد أيادي الخير لدعم الآلاف من عائلات شهداء الشعب الفلسطيني، الذين ارتقوا خلال العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة عام 2014.
وقال دحلان: "هذه الخطوة الاماراتية الكريمة تأتي تواصلاً لنهج العطاء والتضامن مع الشعب الفلسطيني، وهو نهج ثابت أرسى قواعده الراحل الكبير والمغفور له الشيخ زايد رحمه الله، وهي تستكمل أيضاً ما سبقها من وقفة عطاء ودعم مباشر لجرحى حرب يوليو، إلى جانب وقفات مشكورة مع الآلاف من العائلات المستورة والحالات الانسانية الحرجة".
ودعا القيادي الفلسطيني اللجنة الوطنية للتكافل لإعداد ما يلزم لتأمين وصول هذه المنح الكريمة إلى مستحقيها قبل شهر رمضان الكريم، كما دعا إلى الانتهاء من ترتيبات توزيع المعونات الغذائية الاماراتية، والمخصصة للأسر المتضررة من الحرب، لكل تصل إلى المستحقين قبيل حلول شهر رمضان.
وكانت الإمارات قدّمت في وقت سابق دعماً مالياً لجرحى الحرب الإسرائيلية، ورعت كذلك عرساً جماعياً لـ200 عريس في قطاع غزة، بخلاف تقديم مساعدات طبية وعينية خلال وعقب الحرب.