أخبار وتقارير

الإندبندنت نشرت موضوعا بعنوان “دافيد كاميرون تحت الضغط لنشر خطط الحكومة بخصوص التدخل العسكري في ليبيا”.

 الإندبندنت نشرت موضوعا بعنوان "دافيد كاميرون تحت الضغط لنشر خطط الحكومة بخصوص التدخل العسكري في ليبيا".

تقول الجريدة إن رئيس الوزراء دافيد كاميرون تحت ضغط مستمر لنشر أي خطط تضعها حكومته للتدخل عسكريا في ليبيا بعدما تم تسريب تقارير حول وجود خمس إجراءات يتم دراستها على المستوي الدولي للتدخل العسكري في البلاد التى تمزقها الحرب الأهلية.
وتوضح الجريدة أن وزراء وممثلين للدول الأعضاء في الاتحاد الاوروبي يلتقون الإثنين لدراسة هذه الإجراءات وهي إرسال قوات مشاة إلى العاصمة الليبية طرابلس وتدريب قوات ليبية على الأرض وقصف مقاتلي تنظيم الدولة الإسلامية ومكافحة مهربي المهاجرين عبر المتوسط ونزع سلاح الميليشيات الليبية.
وتوضح الجريدة ان بريطانيا ستشارك بالطبع في القوات التي ستذهب إلى ليبيا بناء على قرار الاتحاد الاوروبي لكنها أيضا سترسل قوات أخرى.
وتضيف أن بريطانيا سترسل نحو 1000 جندي لمهمة مستقلة وهي تدريب وتأسيس نواة لجيش حكومي في ليبيا بحيث يكون قادرا في فترة لاحقة على نزع سلاح الميليشيات ومواجهة تنظيم الدولة الإسلامية على الأرض بدعم من المقاتلات الغربية.
وتؤكد الجريدة ان أعضاءا بارزين في مجلس العموم يطالبون الحكومة بالكشف عن كل الخطط التى تقوم بدراستها للتدخل في ليبيا رغم أن وزير الخارجية فيليب هاموند أكد للمجلس قبل أسبوع ان الحكومة لم تستقر على قرار حتى تلك اللحظة.
 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى