البنك الدولى قرر تأجيل التوقيع على القروض الممنوحة لمشروعات الكهرباء إلى ما بعد الإنتخابات الرئاسية المزمع إجراؤها الشهر الحالى.

البنك الدولى قرر تأجيل التوقيع على القروض الممنوحة لمشروعات الكهرباء إلى ما بعد الإنتخابات الرئاسية المزمع إجراؤها الشهر الحالى.
وكشف مصدر بوزارة الكهرباء عن أنه من المقرر أن يتم توقيع تلك الاتفاقيات خلال شهر يوليو المقبل، لافتاً النظر إلى أن مجلس إدارة البنك الدولى قد وافق بشكل نهائى على المساهمة فى المكون الأجنبى لمشروع إنتاج كهرباء جنوب حلوان بقرض قيمته 550 مليون دولار من بينها 100 مليون لتوصيل الغاز الطبيعى اللازم لتشغيل المحطة إلى جانب ربطها بالشبكة القومية للكهرباء.
وتتضمن الاتفاقيات قرضاً لأول محطة شمسية فى كوم أمبو بأسوان بقدرة 100 ميجا وات حيث وافق البنك الدولى على المساهمة فى المحطة بقرض ميسر يصل إلى 100 مليون دولار.
كان المهندس محمود سعد بلبع رئيس الشركة القابضة لكهرباء مصر قد التقى بعثة رسمية من البنك الدولى بمقر الشركة القابضة تم خلاله تفهم وجهة نظر المؤسسة الدولية فى تأجيل التوقيع على القرض والذى كان مقررا له مايو الحالى فيما أكدت بعثة البنك الدولى ثقتها فى الاقتصاد المصرى وثقتها فى نجاح قطاع الكهرباء فى إدارة مشروعاته على أرض مصر.



