أخبار وتقارير

انخفض العجز الكلي بالموازنة العامة للدولة خلال الأشهر السبعة الأولى من العام المالي يوليو- يناير 2013-2014، ليبلغ 5.8% من الناتج

انخفض العجز الكلي بالموازنة العامة للدولة خلال الأشهر السبعة الأولى من العام المالي يوليو- يناير 2013-2014، ليبلغ 5.8% من الناتج المحلي مقارنة بـ6.8% خلال الفترة المماثلة من العام المالي السابق.

وأرجعت الوزارة في تقريرها عن شهر فبراير الماضي، انخفاض العجز إلى ارتفاع الإيرادات الضريبية والمنح بنسبة أكبر من المصروفات خلال الفترة المقارنة.

وقال التقرير إن الإيرادات ارتفعت خلال فترة الدراسة بنحو 2.8% لتسجل 217.9 مليار جنيه تعادل 10.6% من الناتج المحلي بسبب ارتفاع الإيرادات الضريبية لتمثل 6.5% من الناتج المحلي، والإيرادات غير الضريبية لتشكل 4.1% من الناتج المحلي.

وأوضح أن المصروفات خلال فترة الدراسة، ارتفعت بنحو 15.4% محققة 333.5 مليار جنيه تعادل 16.3% من الناتج المحلي، وذلك في ضوء ارتفاع المنفق على أجور، وتعويضات العاملين بـ 16.6 مليار جنيه لتحقق 95.2 مليار جنيه.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى