عقارات

انكمش نشاط البناء في بريطانيا خلال الشهر الماضي بأسرع وتيرة منذ يوليو 2016، وبعكس توقعات المحللين بتباطؤ النمو.

انكمش نشاط البناء في بريطانيا خلال الشهر الماضي بأسرع وتيرة منذ يوليو 2016، وبعكس توقعات المحللين بتباطؤ النمو.

وكشفت بيانات مؤشر "ماركت" لمديري مشتريات البناء اليوم الأربعاء، أن المؤشر سجل 47 نقطة في مارس، مقابل 51.4 نقطة في فبراير السابق له.

وعندما تُسجل قراءة نشاط البناء مستويات أقل من 50 نقطة فأنها تشير إلى انكماش النشاط، فيما تشير المستويات أعلى من 50 نقطة إلى نموه.

وكانت توقعات المحللين قد أشارت إلى أن نشاط البناء في ثاني أكبر اقتصاد أوروبي سيتراجع إلى 50.9 نقطة.

وأوضحت البيانات أن النشاط تراجع وسط الطقس السيء غير المعتاد في شهر مارس، حيث انخفضت أعمال الهندسة المدنية بأكبر وتيرة في 5 أعوام.

كما تراجعت أسعار تكلفة الإنتاج إلى أقل مستوى في 20 شهراً.

وبحلول الساعة 8:40 صباحاً بتوقيت جرينتش ارتفع الجنيه الإسترليني أمام الدولار بنحو 0.2% إلى 1.4081 دولار.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى