رياضة
بدأ مسيرته الاحترافية في نادي إنديبندينتي في الأرجنتين في عام 1999، و لعب لهم 74 مباراة وسجل 9 أهداف، وفي

كتب : مصطفي اسماعيل
استبان ماتياس كامبياسو ديلو (من مواليد 18 أغسطس 1980 في بيونس آيرس في الأرجنتين) لاعب كرة قدم أرجنتيني، ويلعب في نادي اولومبياكوس اليوناني .
بدأ مسيرته الاحترافية في نادي إنديبندينتي في الأرجنتين في عام 1999، و لعب لهم 74 مباراة وسجل 9 أهداف، وفي عام 2001 انتقل إلى نادي ريفر بليت، ولعب لهم 37 مباراة وسجل 12 هدف، وفي عام 2002 انتقل إلى نادي ريال مدريد الإسباني، ولعب لهم 40 مباراة ولم يسجل أي هدف، وفي عام 2004 انتقل إلى نادي إنتر ميلانو الإيطالي، وقد لعب مع منتخب الأرجنتين لكرة القدم في كأس العالم لكرة القدم 2006.
.jpg)
فاز مع ريال مدريد بالدوري وكأس الانتركونتينتال وكأس السوبر الأسباني وكأس السوبر الأوروبي وفاز ايضا مع انتر ميلان بالدوري الايطالي وكأس ايطاليا وكأس السوبر الايطالي وكأس العالم للأندية ودوري أبطال أوروبا .
.jpg)
هذا هو اللاعب الوحيد الذي بقي مع تشكيلة منتخب الأرجنتين مع استمرار تغير المدربين الا في كأس العالم مع المدرب مارادونا ويعد من أفضل محاور الارتكاز بالعالم وقد ازدادت شعبيته بعد هدف الفوز الثاني ضد أي سي ميلانو في الذهاب ل2007-2008 التي انتهت 1-2 للانتر واللاعب لآن يعد من أهم لاعبي وسط الانتر وهو لاعب يحظى بثقة كبيرة من المدرب مانشيني منذ أ تولى مهمة التدريب لفريق الانتر ميلانو، وحتى بعدما حل المدرب الكبير مورينيو محل مانشيني فهو يعتمد على كامبياسو بشكل رئيسي في الوسط لانه من أفضل المحاور في العالم ويجيد قراءة وسط الملعب والتفاهم مع الزملاء.
.jpg)
وعندما أتى المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو حقق كامبياسو مع الانتر دوري ابطال أوروبا عام 2009-2010 والدوري الإيطالي للمرة الرابعة والخامسة بعد أن حققها ثلاث مرات مع المدرب روبرتو مانشيني
كامبياسو هو أكثر لاعب في تاريخ الأرجنتين تتويجاً بعدد 23 بطولة وهو من أفضل اللاعبين الذين مرو في تاريخ الأرجنتين ونادي الانتر الإيطالي