بنى سويف – مصطفى عرفة أكد المستشار محمد عصمت يونس، الرئيس بمحكمة الاستئناف ورئيس نادي قضاة بني سويف، أن

بنى سويف – مصطفى عرفة
أكد المستشار محمد عصمت يونس، الرئيس بمحكمة الاستئناف ورئيس نادي قضاة بني سويف، أن مشروع الدستور قانوني حتى الآن والجمعية التأسيسية موقفها سليم تماماً لعدم صدور حكم بحلها يفقدها الشرعية، لافتا إلى أن الشعب سيكون الفيصل وله الكلمة الأخيرة.
وقال يونس إن القضاة لن يتخلوا عن الشعب المصرى يوما وسوف يستمرون فى الدفاع عنه وعن مصالحه ومستقبله وإنصاف المظلوم والاقتصاص من الظالم فى إطار قانونى بحت رافضاً دعاوى مقاطعة القضاة للإشراف على الاستفتاء. مؤكدا انه سوف يشارك فى الاستفتاء على الدستور يوم 15 ديسمبر الجاري،
وقال: إن مشاركته رسالة ودور واجب للوطن، لا بد أن يؤديه حتى تخرج مصر من أزمتها الحالية، وأن الدستور سوف يطرح، والكلمة الأولى والأخيرة للشعب بنعم أو لا.
واعلن يونس عن رفضة لتظاهر مؤيدي الرئيس حول المحكمة الدستورية ومحاصرتها واصفاً ذلك بالفوضى التي تضر بالقضاء، واستمرار لمسلسل المساس بهيبته واستقلاليته منذ صدور الإعلان الدستوري الأخير.
وأضاف، أن القضاء تم تسييسه، بين مؤيد ومعارض، وهذا لم يحدث من قبل، لأن القضاء له استقلالية كاملة، ولا يجوز له العمل بالسياسة، كما يتم فى جميع دول العالم.
وأشار إلى أن العديد من القضاة غير راضين عن قرار تعليق العمل، لأنه يضر المواطن.
من جانبه، أوضح المستشار محمد بسيونى رئيس نيابة بنى سويف، أنه لم يتم حسم المشاركة فى الاستفتاء، مؤكدا أن الاتجاه الأكبر بعدم المشاركة.ولكنهم يتخوفون من إمكانية تزوير نتائج الاستفتاء.




