أخبار وتقارير
تأجيل طعن ” سمير رجب “على امر المنع من التصرف فى أمواله لجلسة 27 يناير كتب شيماء محمد قررت محكمة

كتب شيماء محمد
قررت محكمة جنايات شمال القاهرة برئاسة المستشار عبد الستار تأجيل الطعن المقدم من الكاتب الصحفي سمير رجب رئيس مجلس إدارة مؤسسة دار التحرير الأسبق على قرار الكسب غير المشروع بمنعه من التصرف فى أموال وذلك لجلسة 27يناير لتقديم أقرار الذمة المالية
في بداية الجلسة قال محامى شركة المتحدون باستبعاد شركة المتحدون للصحافة والطباعة والنشر والإعلام من أمر المنع لان سمير رجب غير مساهما فيها وليس عضوا بمجلس إدارتها وكذلك استبعاد قطعة الأرض رقم 6 المجاورة الرابعة لحى التاسع مدينة الشروق من أمر المنع لأنها مباعة للمدعو "عبد الوهاب إبراهيم عبد الحي ".
و طالب محامى سمير رجب بضم إقرار الذمة المالية المعروفة لدى سمير رجب وأقر انه ليس موظفا عاما من سنة 2005 وانقطعت صفته النيابية كعضو بمجلس الشورى فى يونيو 2007 وهو ليس في حكم الموظف العام
كما دفع ببطلان أمر الإحالة لورودها دون معرفة سمير رجب او استجوابه او مواجهته وأضاف بأن أمر المنع شمل نجل سمير رجب وهو متوفى من سنة 1983 .
كان جهاز الكسب غير المشروع قد أجرى تحقيقات حول ثروة سمير رجب وأصدر بعدها قرارًا بمنعه من التصرف في أمواله، إلا أن سمير رجب تسرب إليه القرار قبل صدوره وسافر إلى الإمارات، وطلب الإنتربول سرعة القبض عليه للخضوع للتحقيقات.

