أخبار وتقارير

تعليق عمل البالون الطائر بالأقصر مؤقتًا

علق مصدر موثوق بمطار إقلاع رحلات البالون الطائر بمنطقة البر الغربي غرب محافظة الأقصر جنوبي مصر، على قرار إيقاف رحلات البالون الطائر منذ يوم الخميس، ونهائيًّا بسبب هبوط رحلات البالون الطائر بالقرب من مطار الأقصر الدولي، بأنه ليس صحيحًا.

لكن السبب الحقيقي خلف تعليق رحلات البالون الطائر حسب المصدر في تصريحات خاصة لـ”سكاي نيوز عربية”، هو عبور رحلات البالون الطائر التابعة لشركات الطيران لمنطقة البر الشرقي بشكل يومي بعدما كانت تُحلق في منطقة البر الغربي فقط وهبوطها بالقرب من المنشآت الحيوية.
عودة الرحلات قريبًا

وحاليًّا، قررت سلطة الطيران المدني إيقاف رحلات الطيران بشكل مؤقت بداية من الخميس الـ8 من الشهر الجاري، حسب المصدر، على أن تعود مرة أخرى قريبًا للتحليق، لكن بعد انتهاء لجنة من سلطة الطيران المدني من التوصل لحلول وإجراءات توضح كيفية سير رحلات البالون الطائر سواء بمنطقة البر الغربي وفي أعلى المناطق الأثرية بالقرنة، أو حتى عبورهم لنهر النيل ناحية البر الشرقي بطرق معينة ومحددة تراها اللجنة عقب انتهاء اجتماعها.

مطار الأقصر الدولي

كان اتحاد شركات البالون قد أعلن إيقاف رحلات البالون الطائر من التحليق في سماء البر الغربي ومتجهة للبر الغربي، نتيجة دخول إحدى الرحلات في حرم مطار الأقصر الدولي، مع تزايد الشكاوى من قبل الملاحة الجوية بما يعرض سلامة وأمن الطيران بالمطار.



مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى