جهاز حماية المستهلك: رقابة صارمة على الأسواق و2 مليون جنيه غرامة للمخالفين
أكد إسلام الجزار، المتحدث الرسمي لجهاز حماية المستهلك، أن الجهاز اتخذ إجراءات صارمة لضبط الأسواق، مشيرا إلى توجيهات رئيس الجهاز بتكثيف الرقابة الميدانية وفرض غرامات تصل إلى 2 مليون جنيه على المخالفين.
وأوضح خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية فاتن عبدالمعبود، ببرنامج صالة التحرير المذاع على قناة صدى البلد، أن الجهاز يقوم بمراجعة فواتير المحال التجارية قبل فترة الأوكازيون، للتأكد من صحة التخفيضات المعلنة، مشددًا على أن الجهاز يمتلك الإمكانيات اللازمة لاكتشاف أي تلاعب.
وأشار إلى مراقبة العروض الترويجية سواء في المتاجر أو عبر منصات التواصل الاجتماعي، لضمان الالتزام بالقوانين وعدم تعرض المستهلكين للخداع.
ولفت إلى إطلاق تطبيق إلكتروني بالتعاون مع مركز معلومات مجلس الوزراء، بالإضافة إلى تخصيص أرقام هاتفية لاستقبال شكاوى المواطنين، مؤكدًا على وجود جولات ميدانية مكثفة لمتابعة توافر السلع بأسعار مناسبة، خاصة مع اقتراب شهر رمضان.
الحياة إيكونوميست موقع إخباري يهتم بتغطية أخبار الاقتصاد العالمي ورصد مستمر لـ أسعار الذهب، ، أسعار الدولار ، أسعار العملات ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار السيارات ، أخبار الاتصالات ، الأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية .