بنوك

سجل الدولار أعلى مستوى في ثمانية أسابيع مقابل الين اليوم الاثنين مدعوما بارتفاع عائدات سندات الخزانة الأمريكية في الوقت الذي



سجل الدولار أعلى مستوى في ثمانية أسابيع مقابل الين اليوم الاثنين مدعوما بارتفاع عائدات سندات الخزانة الأمريكية في الوقت الذي يترقب فيه متعاملون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) الذي يبدأ يوم غد الثلاثاء لاستشفاف ما إذا كان البنك سيرفع أسعار الفائدة مرة أخرى قبل نهاية العام أم لا.

سجل الدولار الأمريكي أفضل أسبوع منذ نوفمبر تشرين الثاني مقابل العملة اليابانية الأسبوع الماضي وكسب 2.8 % وزاد الإقبال على العملة بفضل ارتفاع عائدات سندات الخزانة الأمريكية في حين أظهرت بيانات زيادة أسعار المستهلكين مما جدد التوقعات بأن البنك المركزي سيرفع أسعار الفائدة في ديسمبر.

عزز الدولار تلك المكاسب يوم الاثنين مع تسجيل الأسهم العالمية مستويات قياسية مما يشير إلى إقبال قوي في الأسواق على الأصول التي تنطوي على مخاطرة وارتفع إلى 111.41 ين، وهو أعلي مستوى منذ 27 يوليو .

على الرغم من الزيادة الحادة مقابل العملة اليابانية، لم يرتفع الدولار سوى نصف نقطة مئوية مقابل سلة من العملات الأسبوع الماضي وزاد اليوم 0.2%.

هبط اليورو 0.1 % إلى 1.1924 دولار ليظل أقل من أعلى مستوى في عامين ونصف العام عند 1.2092 الذي سجله في وقت سابق هذا الشهر.

سجل الاسترليني أعلى مستوى في 15 شهرا مقابل الدولار مع ترقب السوق كلمة محافظ بنك إنجلترا المركزي مارك كارني.

يوم الجمعة تجاوز الاسترليني 1.36 دولار، وهو أعلى مستوى منذ التصويت لصالح الخروج من الاتحاد الأوروبي.

بعد أن لامس 1.3618 دولار لفترة وجيزة يوم الاثنين، نزل الاسترليني 0.3 % إلى 1.3550 دولار وانخفض 0.1% مقابل اليورو إلى 87.97 بنس.
 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى