طالبت منظمة العدل والتنمية لحقوق الإنسان القبطية أهالي وقبائل صعيد مصر بدءًا من بنى سويف حتى اسوان بالزحف على القاهرة
بنى سويف – مصطفى عرفة
طالبت منظمة العدل والتنمية لحقوق الإنسان القبطية أهالي وقبائل صعيد مصر بدءًا من بنى سويف حتى اسوان بالزحف على القاهرة والاستيلاء عليها وعلى محافظات الوجة البحري وإعادة الأمجاد الفرعونية القديمة احتجاجا على سياسات الدولة التي تهمش الجنوب وتهتم بالشمال فقط وقالت المنظمة انها لا تطالب باعلان الانفصال لكنها، مطالبة بالزحف نحو الوجة البحري والاستيلاء على كافة محافظاته .وذلك ردًا على الكوارث التى ابتلى بها الصعيد واخرها البقعة الزيتية التى ظهرت بالنيل بمحافظات أسوان والاقصر أدت لهلاك الأسماك وتسمم مياه الشرب بالمواد الكيميائية الخطيرة
واشارت المنظمة الى ان استمرار سياسات التهميش والطناش التي يتبعها الرئيس مرسي وحكومة قنديل الفاشلة، ستؤدى الى إعلان تمرد مسلح على غرار اليمن والدخول في مواجهات مسلحة مع الدولة المصرية، نتيجة الظلم والتهميش السياسي والاقتصادي وتجاهل حكومة قنديل التى فشلت فى معالجة الأزمات لمشكلات أبناء الصعيد .
وأكد نادى عاطف رئيس المنظمة ان السياسات الفاشلة للرئيس مرسي الذى لا يمتلك إصدار او صناعة القرارات ستؤدي قريبا إلى ثورة مسلحة تنطلق من محافظات جنوب الصعيد والتى يجهل نظامه طبيعة أهلها حتى الآن فارتفاع نسب البطالة بمحافظات المنيا و قنا وأسوان وأيضًا شمال الصعيد خاصة مركز ملوي بمحافظة المنيا ادى الى نزوح أكثر من 300 الف شاب من أبناء الصعيد الى دول الخليج وليبيا واستقراراهم بها نتيجة الظلم والتهميش واستبعاد أبناء الصعيد من كافة المناصب القيادية بالدولة او حتى الوظائف الإدارية أضافة لسيطرة أبناء الوجه البحري على الشركات ومصانع السكر بالمنيا مركز ابو قرقاص و بنجع حمادي وقنا وأسوان وغيرها.

