رياضة

عاجل : حظر روابط الالتراس في مصر بناءا علي دعوي قضائية من مرتضي منصور


قررت محكمة استئناف القاهرة للأمور المستعجلة حظر كافة روابط الألتراس في مصر كما قضت المحكمة بإلغاء حكم محكمة أول درجة والذي قضى برفض الدعوى المقدمة من رئيس نادي الزمالك مرتضى منصور، والتي طالبت بحظر روابط الألتراس نظراً لتورطها بأعمال شغب وتخريب في البلاد.

وكانت محكمة أول درجة للأمور المستعجلة قد رفضت دعوى مرتضى منصور، فتقدم رئيس النادي باستئناف على حكم عدم الاختصاص.

يعيد هذا الحكم إلى الأذهان الكثير من الأسئلة حول هذه المجموعات من الشباب الذين لا علاقة لهم بالسياسة. مع ذلك برزت مجموعة "الألتراس" بقوة في اشتباكات ميدان التحرير أثناء الثورة، وأصبحت القوى السياسية تحسب لها حسابا في قدرتها على تحريك الشارع.

وتعرض الألتراس لاعتداءات كثيرة، وصفت بالمجازر، آخرها تعرض رابطة مشجعي نادي الزمالك (ألتراس وايت نايتس) للاعتداء الجماعي في ملعب الدفاع الجوي في القاهرة في فبرايرالماضي والتي ذهب ضحيتها 40 قتيلا.

وكانت رابطة (ألتراس أهلاوي) قد تعرضت لاعتداء مشابه في فبرايرعام 2012 في استاد مدينة بورسعيد، فيما وصف بأسوأ كارثة في تاريخ الرياضة المصرية، حيث ذهب ضحيتها 72 شخصا
 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى