كتبت لمياء جمال
كشف شريف علوي، نائب رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي عن نجاح البنك في تحصيل نحو 4.5 مليار جنيها لمصلحة الضرائب في الفترة ما بين 6 يوليو وحتى نهاية أغسطس الماضيين.
كانت مصلحة الضرائب برئاسة أشرف العربي قد أبرمت اتفاقا مع البنك الأهلي لتحصيل الضرائب عبر فروعه المنتشرة بفروع الجمهورية، بعدما استحوذ بنك باركليز مصر على التحصيل الضريبي لفترة، حيث أحاطت حالة من الغموض بالموقف الراهن بين الضرائب وباركليز.
ولفت علوي إلى أن عدد الفروع العاملة في تحصيل الضرائب تصل إلى 93 فرعا لخدمة 101 مأمورية، حيث نجح «الأهلي» في مضاعفة العدد مقارنة بالأسبوع الماضي، بالإضافة لخطة يعكف عليها البنك حاليا لمد هذه الخدمة في 245 فرعا.
وقال عكاشة أنهم نجحنا في تحصيل أكبر مبلغ للضرائب في فترة قصيرة ومن خلال 22 ألف حركة إيداع.
وأضاف علوي أن الاتفاقية التي أبرمها البنك مع مصلحة الضرائب كانت بمعايير مختلفة، حيث أعد البنك برنامجاً متخصصاً يمكّن المصلحة من تتبع الشيك إلكترونيا.
وتابع عكاشة: نحن الأفضل في تحصيل الضرائب بفضل شبكة فروعنا المنتشرة في أنحاء الجمهورية، وإعطاء آلية أقوى للرقابة.