محافظات
فى مشهد جنائزي مهيب، شيع الألاف من أهالي طوخ وبنها جنازات عسكرية للشهيدين مساعد اول قوات مسلحة ” اشرف عبدالباسط

القليوبية: حنان سليمان
فى مشهد جنائزي مهيب، شيع الألاف من أهالي طوخ وبنها جنازات عسكرية للشهيدين مساعد اول قوات مسلحة " اشرف عبدالباسط ابراهيم ابوالنيل" ٤٥ سنه ابن قرية خلوه عبدالنبي بقرية كفر الجمال، والرقيب أول "سعيد عبدالعظيم عبدالعاطي" بقرية الرملة بمركز بنها، عقب إستشهادهما فى الحادث الارهابى بالشيخ زويد بالعريش امس، حيث خرج جثمان الشهيدين من المسجد الكبير بالقرية للوصول الى مثواهما الاخير بمقابر العائلة.
وتحولت الجنازات التى تقدمها اللواء الدكتور رضا فرحات محافظ القليوبية، وقيادات من الجيش، والعقيد ايهاب هاشم مأمور مركز طوخ، وعبد البر حشيش رئيس مدينه طوخ، وقيادات تنفيذية وشعبية، الى هتافات منددة بالارهاب الغاشم مرددين هتافات " لا اله الا الله الشهيد حبيب الله"، "حسبي الله ونعم الوكيل".

يذكر ان الشهيد ابن طوخ لديه ٥ ابناء وهم: ابراهيم ١٨ سنه، محمد ١٦ سنه، ويوسف ١١ سنه ، حنين عامين ، وايه عام و٣ شهور.
وتقول فاطمة السيد والدة الشهيد، وبكلمات حزن انها تحتسبه عند الله شهيدا، مطالبا الرئيس عبدالفتاح السيسى، ووزير الدفاع بالقصاص للشهيد وزملائه.
.jpg)
وأضافت زوجة الشهيد انه كان على رتبة ضابط اول يناير المقبل، وكان اخر لقاء بأسرته خلال اجازة منذ ١٥ يوما وكان الشهيد من المفترض اجازته اليوم ليستكمل بناء منزل لأبنائه بالقرية ولكن ناله يد الارهاب، وكان اخر اتصال هاتفى بالشهيد اول امس السبت فى الساعة ال ١٠ مساء.
وتقول ابتسام مجاهد زوجة الشهيد، ان وصل لهم خبر استشهاده من نقطة الشرطة، مطالبة بتوفير وظيفة لنجله، حيث تقدم عدة مرات للالتحاق بالتطوع للقوات المسلحة ولكن لم يحالفه الحظ.
وطالب ابراهيم نجل الشهيد الاكبر، الفريق صدقى صبحى وزير الدفاع بقبوله متطوعا بالشهادة الاعدادية بالجيش المصرى لاستكمال مسيره والده الشهيد.
.jpg)
ويقول عبدالباسط محمد نجل شقيق الشهيد، انه تحدث مع الشهيد اول امس لتحديد موعد لحضور حفل زفافه، ولكن كان القدر اسرع.
فيما شهد أهالي الشهيد بحسن أخلاقه وسمعته الطيبة، ومشاركة الاهالى فى الافراح والاحزان.
وأكد اللواء رضا فرحات محافظ القليوبية، أن مصر والقوات المسلحة لا تنسي أبناءها الذين يدافعون عن تراب ومقدرات هذا الوطن ولن تفرط في حقهم مهما كلف الأمر من تضحيات داعياً المصريين إلي التكاتف لمواجهة قوي الشر والإرهاب التى لا تريد الخير للبلاد
وقال محافظ القليوبية إن الإرهاب الغاشم لن يثنينا عن المضي قدما نحو بناء مصرنا الغالية لتكون فى المكانة التى تستحقها بين دول العالم ولن يكسر الدولة لأن مصر أكبر من أية جماعة أو تنظيم مهما كان حجمه أو وزنه وأن التجربة أثبتت على مدار السنوات الماضية فشل الإرهاب فى مواجهة الدولة .
