قال الدكتور أحمد دراج، وكيل مؤسسى حزب الدستور، إن الإدارة الأمريكية لديها حالة ارتباك شديد، فى ردود أفعالها تجاه ما

قال الدكتور أحمد دراج، وكيل مؤسسى حزب الدستور، إن الإدارة الأمريكية لديها حالة ارتباك شديد، فى ردود أفعالها تجاه ما يحدث فى مصر، مشيراً إلى أن السبب فى هذه الحالة يرجع إلى أن السيناريو الذى انتهى إليه الأمر فى مصر لم يكن مطروحاً على الأجندة الأمريكية.
وأضاف دراج أن كل هذا الاختلاف فى الرؤى يرجع إلى أن الإدارة الأمريكية تحاول أن تجد مخرجاً لها فى الوضع الحالى، إما بدعم حلفائها من جماعة الإخوان المسلمين أو البحث عن حلفاء جدد فى النظام الجديد، لذلك تستخدم لغة خطاب متنوعة لكسب أحد الأطراف لتأمين مصالحها.
وأشار وكيل مؤسسى حزب الدستور، إلى أن إرسال الرئيس الأمريكى بارك أوباما تهنئة للرئيس المصرى، بالمقارنة بما قاله جون ماكين، يؤكدا أن الولايات المتحدة الأمريكية تعمل ضمن خطة موحدة تعتمد على تنوع لغة الخطاب للحصول على نتائج فى صالحها مهما كان الفائز.