أخبار وتقارير
قال الوزير مفوض عمر عامر، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، إن مصر تدين الاعتداء الإسرائيلي الغاشم علي قطاع غزة، كما
قال الوزير مفوض عمر عامر، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، إن مصر تدين الاعتداء الإسرائيلي الغاشم علي قطاع غزة، كما تندد بخرق إسرائيل لاتفاق الهدنة الذي أبرمته مصر مؤخرًا برعاية الولايات المتحدة الأمريكية.
وكشف عامر في مؤتمر صحفي بقصر الاتحادية، أن الرئيس محمد مرسي سيتواصل مع الجانب الأمريكي للضغط علي إسرائيل للالتزام ببنود الهدنة التي أبرمت بالقاهرة في حضور وزيرة الخارجية الأمريكية السابقة هيلاري كلينتون.
وحول عودة السفير المصري إلي تل أبيب قال عامر: "إن قرار عودة السفير سيادي وسيتم اتخاذه وفقًا للرؤية المصرية وفي الوقت المناسب".
وبخصوص ما أعلنه الشيخ حمد بن خليفة، أمير دولة قطر، بدعوته لعقد قمة عربية مصغرة حول المصالحة الفلسطينية أكد المتحدث الرئاسي أنه لم يتم اتخاذ أي خطوات بهذا الشأن.


