الأخيرة

قام وفد من قناة (بي بي سي) البريطانية اليوم بزيارة معبد أبو سمبل لتصوير فيلم وثائقي عن حياة الملكة نفرتاري

قام وفد من قناة (بي بي سي) البريطانية اليوم بزيارة معبد أبو سمبل لتصوير فيلم وثائقي عن حياة الملكة نفرتاري وقصة الحب الخالدة التي ربطت بينها وبين الملك رمسيس الثاني .

صرح بذلك الدكتور أحمد صالح، مدير عام معبد أبوسمبل، وقال إن الوفد البريطاني كان برئاسة باحثة المومياوات الشهيرة، جوان فلتشر، التي تشغل حاليا منصب رئيس قسم المصريات بجامعة يورك البريطانية وسبق لها العمل في عدة مواقع أثرية داخل مصر خلال السنوات الماضية.

وأوضح أن الفيلم الوثائقي عن الملكة نفرتاري يحكي قصة الحب التي ربطت بينها وبين الملك رمسيس الثاني، الذي بني لها معبدا خصيصا لها بجوار معبده الكبير في أبو سمبل ليؤكد حبه العميق لزوجته الجميلة نفرتاري.

وأشار إلي أن الوفد التلفزيوني البريطاني أعرب عن سعادته البالغة بتصوير هذا الفيلم في معبد أبو سمبل، الذي يعكس عظمة الإنسان المصري القديم في فن النحت وعلم الفلك.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى