قُتل أربعة أشخاص على الأقل، وأصيب 14 بجروح في عملية تفجير وقعت في وقت مبكر، اليوم السبت، في قاعدة باغرام، أكبر قاعدة عسكرية أميركية في أفغانستان، على ما أعلن الحلف الأطلسي.
وقال الحلف في بيان: "تم تفجير عبوة ناسفة في قاعدة باغرام، ما تسبب بسقوط عدة ضحايا. إننا نعالج الجرحى وفتحنا تحقيقاً"، مشيراً إلى سقوط أربعة قتلى على الأقل و14 جريحاً بدون تحديد جنسياتهم.
وتبنى المتحدث باسم حركة طالبان، ذبيح الله مجاهد، الاعتداء الذي استهدف القاعدة المحاطة بتدابير أمنية مشددة، مؤكداً سقوط "العديد من الضحايا في صفوف المحتل الأميركي".
وكان حاكم باغرام، عبد الشكور قدوسي، أفاد في وقت سابق بسقوط قتلى وجرحى بـ"انفجار قوي" في القاعدة. وقال لفرانس برس "نجهل هوية الضحايا لكن المهاجم كان من الموظفين الأفغان في المكان".
وأكدت وزارة الدفاع الأفغانية الانفجار الذي وقع في قاعدة باغرام العسكرية صباحاً بعيد الساعة 05:30 بالتوقيت المحلي (01:00 بتوقيت غرينتش).