كتبت نيفين صبرى كشف المهند س هانى حجاب رئيس هيئة السكة الحديد أن خسائر حادث قطار البدرشين أمس تقدر
كتبت نيفين صبرى
كشف المهند س هانى حجاب رئيس هيئة السكة الحديد أن خسائر حادث قطار البدرشين أمس تقدر ب5 ملايين جنيها بسبب التلفيات التى حدثت فى جرار القطار رقم 990 ، وسقوط 3 عربات ، وكذلك تلفيات القضبان من أثار الاحجار والحديد والعوائق التى وضعا الجمهور على السكة فى طريق القطار .
أضاف حجاب أن الحاث تسبب فى تعطل حركة 43 قطار بمتوسط 7,30 ساعات مؤكدا أنه تم تسيير القطارات فى الاتجاهين فجر الاربعاء بعد الانتهاء من إزالة أثار الحادث من على السكة ،لافتا إلى أنه تم تشغيل السكة فى منطقة الحادث بشكل مفرد "طالع –نازل " ،وبسرعة لا تتجاوز 8 كيلو حتى يتم صيانة القضبان فى الاتجاة القبلى .
أشار إلى أن عدم إنتظام حركة القطارات تسبب فى تجمهر ركاب الوجه القبلى بمحطة مصر على رصيف رقم "8" ، إلا أنه تم إقناعهم بأن الحادث نتيجة لسلوك جمهور الركاب وليس للسكة الحديد دخل فيه مناشدا المواطنين بالحفاظ على المرفق الحيوى الذى ينقل ملايين الركاب يوميا وخاصة للوجه القبلى .