كتب : احمد فتحى تفقد د. مصطفى حسين كامل “وزير الدولة لشئون البيئة” منظومة التخلص النهائى من المخلفات البلدية
كتب : احمد فتحى
تفقد د. مصطفى حسين كامل "وزير الدولة لشئون البيئة" منظومة التخلص النهائى من المخلفات البلدية ، بمحافظة الإسكندرية فى زيارة هى الأولى من نوعها ، حيث قام بزيارة مفاجئة لمدفنى المخلفات البلدية ببرج العرب والحمام .
وابدى "كامل" بعض الملاحظات خلال زيارته لمدفن "برج العرب" ، حيث أصدر تعليماته الفورية لاتخاذ الإجراءات اللازمة ، لمعالجة سوائل الرشيح الناتج عن خلايا الدفن ، والذى تم غلقه نتيجة اعتراض الأهالى ، على دخول السيارات المحملة بالمخلفات إلى المدفن ، بالاضافة لإجراء الصيانة اللازمة لكافة المعدات المتواجدة داخله.
كما لاحظ "كامل" وجود دفن عشوائى وتعطل الكثير من المعدات ، بالاضافة لعدم إجراء أى معالجة لسوائل الرشيح الناتج من خلايا الدفن ، وذلك خلال معاينته للوضع البيئى لمدفن مخلفات الحمام ، مما استدعى ان يصدر اوامره بإجراء تفتيش دورى أسبوعى على المدفن ، من خلال الإدارة المركزية للمخلفات بالوزارة ، والفرع الإقليمى للجهاز بالإسكندرية لحين تلافى كافة المشاكل داخل المدفنين.
واوضح الوزير ، ان هذه الزيارات والجولات التفتيشية ، تأتى فى ضوء التزام وزارة البيئة ، بتنفيذ خطة الإنقاذ العاجلة التى قررها الرئيس للـ 100 يوم الاولى من ولايته ، مؤكداً على تضافر جهود كافة القطاعات لإنجاحها .
يذكر أن "كامل" ، قام خلال اليومين الماضيين بحملة تفتيشية مفاجئة ، على كافة القرى السياحية على طول الساحل الشمالى ، وقام باتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضد المخالف منها ، بالاضافة لإصداره قرارات بغلق بعض حمامات السباحة الغير مطابقة للمعايير الصحية ، مع إجراء المتابعة المستمرة لها ، للتأكد من التزامها بالمعايير البيئية والصحية .




