تعليم-وتنمية

كتب باهر القاضى وافق المجلس الأعلى للجامعات على اقتراح جامعة بنى سويف بشأن إنشاء درجة الدكتوراه في جراحة التجميل والإصلاح

كتب  باهر القاضى

وافق المجلس الأعلى للجامعات على اقتراح جامعة بنى سويف بشأن إنشاء درجة الدكتوراه في جراحة التجميل والإصلاح بقسم الجراحة العامة بكلية الطب.
2-          وافق المجلس على إنشاء برنامج متميز بعنوان الإعلام السياسي مقدم من كلية الدراسات الاقتصادية والعلوم السياسية.
3-          وافق المجلس على تشكيل مجلس إدارة الوحدة العامة للسيارات (وحدة ذات طابع خاص) واعتبار أ.د/السيد عبد الجواد مديرا تنفيذيا للوحدة.
4-          وافق المجلس على تشكيل لجنة مكونة من أ.د/ رابح رتيب بسطا نائب رئيس الجامعة وأ.د/ مجدي القاضي عميد كلية الطب البيطري وأ.د/ السيد عبد الجواد مساعد رئيس الجامعة للشئون الإدارية لمتابعة تخصيص أراضي مستزرعة تمهيدا لإنشاء كلية الزراعة.
5-          وافق المجلس على مخاطبة رئيس الجامعة لوزير التعليم العالي بخصوص شراء عدد (2) اوتوبيس لنقل أعضاء هيئة التدريس من جامعة بنى سويف إلى القاهرة والعكس.
6-          وافق مجلس الجامعة على تشكيل لجنة مكونة من أ/ حسن يوسف أمين عام الجامعة وأ/سعد زكريا أمين عام الجامعة المساعد للشئون الإدارية وأ/ محمود عبده مدير عام الصناديق الخاصة لسرعة اعتماد اللوائح المعتمدة من مجلس الجامعة والمجلس الأعلى من وزارة المالية كما تمت الموافقة على تشكيل لجنة مكونة من أ.د/ أمين لطفي رئيس الجامعة وأ.د/ شعبان مبارز عميد كلية الدراسات الاقتصادية والعلوم السياسية وأ.د/ رمضان عبد الله المستشار القانوني للجامعة للمراجعة القانونية والمالية بتلك اللوائح بعد إقرارها من اللجان المختصة لمتابعة جميع اللوائح والوحدات ذات الطابع الخاص المرسلة للمجلس الأعلى للجامعات للحصول على موافقتها واعتمادها من وزارة المالية
7-          وافق المجلس على تكليف أ.د/ رابح رتيب بسطا نائب رئيس الجامعة بعمل إعلان لاختيار مدير وحدة تنمية موارد الجامعة (وحدة ذات طابع خاص) تحقيقا لمبدأ الشفافية ووضع الضوابط واستلام أوراق المرشحين وعرض الأوراق على لجنة من مجلس الجامعة وعرض التقرير النهائي على مجلس الجامعة القادم.
8-          وافق المجلس على فتح برنامج متميز لدرجة البكالوريوس لدرجتي (البايوتكنولوجي ـ الهندسة الوراثية) بكلية العلوم.
9-          وافق المجلس على إحالة المقترح المقدم بإنشاء إدارة جديدة بالإدارة العامة لرعاية الشباب باسم إدارة الإرادة والتحدي لسعادة أ.د/ طريف شوقي نائب رئيس الجامعة ورئيس اللجنة العليا لعمل الهكيل التنظيمي.
10-     وافق المجلس على تعيين مدير إداري لمسرح الجامعة.
11-     وافق المجلس على رأي المستشار القانوني للجامعة فيما يتعلق بانقطاع بعض أعضاء هيئة التدريس أو العاملين أو الزملاء المحتجزين مؤقتا على زمة قضايا والذي يتمثل فيما يلي :
–        إذا كان متغيبا عن العمل ولا توجد أي أوراق  رسمية أو طلبات مقدمة تفيد الحبس الاحتياطي يوقف صرف المرتب.
–       إذا تم إبلاغ الكلية أو الجامعة بالحبس الاحتياطي أو تنفيذا لحكم جنائي غير نهائي يصرف نصف الراتب فقط إلى أن يصدر حكم نهائي.
12-     وافق المجلس على مذكرة رئيس الجامعة بخصوص موقف متابعة اعتماد وزارة المالية للوائح الحسابات والصناديق والوحدات ذات الطابع الخاص بالجامعة وكلياتها.
13-     وافق المجلس على تفعيل البرنامج المميز في الترجمة بكلية الآداب وتحديد الرسوم الدراسية الخاصة به.
14-     أحيط المجلس علما مع إحاطة أ.د/ عميد كلية الحاسبات والمعلومات بقرار المجلس الأعلى للجامعات بشأن توحيد مقررات الدراسة بالفرقة الأولى بكليات الحاسبات والمعلومات بالجامعات المصرية وتعديل اللوائح الداخلية لكلية الحاسبات والمعلومات بالجامعات.
15-     وافق المجلس على إنشاء دبلومة باسم الإعلام الرياضي بكلية الإعلام.

16-     وافق المجلس على إعادة التجديد لبعض مديري الوحدات ذات الطابع الخاص في ضوء تحقيق الأهداف المقررة للوحدة مع التأكيد على تنفيذ كافة الضوابط المقررة في مجلس الجامعة السابق بخصوص تعيين مديرين لوحدات ذات الطابع الخاص.
17-     وافق المجلس على عقد اتفاق بين جمعية الأورمان وقسم جراحة القلب والصدر بالمستشفى الجامعي لإجراء جراحة القلب المفتوح.
18-     وافق المجلس على رأي المستشار القانوني في بعض الشكاوى المقدمة من المرشحين لوظائف أكاديمية بكلية الإعلام الجديدة من خلال عقد اجتماع للجنة وموافاة رئيس الجامعة لتقرير لبحث وحل تلك المشاكل للعرض على مجلس الجامعة القادم.
19-     وافق المجلس على مخاطبة وزارة التعليم العالي بخصوص شراء سيارات للعمداء وميكروباصات لنقل العاملين داخل مكونات الجامعة من غير النيل إلى شرق النيل.
20-     وافق المجلس على نتائج لجنة تسعير الكتاب والرسوم الدراسية خلال العام الجامعي 2013/2014م.
21-     وافق المجلس على تشكيل لجان فرعية منبثقة من اللجان العليا المتخصصة لإنشاء الجامعة الأهلية.
22-     وافق المجلس على تكليف كلا من : أ/ حسن يوسف وإدارة الأمن والتوجيه الفني للتحقيق في بعض الوقائع بمركز المؤتمرات ودار الضيافة وعرض الأمر على رئيس الجامعة.
23-     وافق المجلس على متابعة التنفيذ بما جاء برأي المستشار بخصوص إدارة مستشفى المعلمين والمتمثل في : ـ
–       فسخ العقد واستلام المستشفى من خلال الجهات الرسمية التنفيذية والقضائية.
–       تكليف إدارة الأمن بالتنسيق مع الجهات الأمنية الخارجية لمنع الدخول للمستشفى التعليمي.
–       تكليف اللجنة بتنفيذ فسخ العقد وإخطار الجهات المعنية واستلام المستشفى.
24-     طالب المجلس اللجنة المختصة بوضع قواعد لمجالس التأديب والمجالس الاستئنافية وتحديد من يحق لهم الحضور والحصول على البدل ممن لهم علاقة بالموضوع ومن يحق لهم التحويل لمجالس التأديب والمجالس الاستئنافية بسرعة تقديم التقرير في الجلسة القادمة بعد مراجعته من المستشار القانوني والمالي.
25-     أحيط المجلس علما بمتابعة خطاب الإدارة العامة للإعلام والعلاقات العامة لوزارة الداخلية بشأن خطة تأمين دخول الطلبة للجامعات.
26-     وافق المجلس على المنح الدراسية المقدمة للمعيدين بالجامعات المصرية الحكومية في أقسام (العلوم السياسية ـ الاقتصاد ـ الاجتماع ـ الصحافة والإعلام ـ القانون ـ الإدارة العامة). المقدمة من كلية الشئون الدولية والسياسيات العامة بالجامعة الأمريكية بالقاهرة.
27-     أحيط المجلس علما بقرار المجلس الأعلى للجامعات بشأن كتاب أ.د/ رئيس لجنة قطاع التمريض لتحديث الإطار المرجعي للبرنامج الاسترشادي المتكامل للتطور التعليم والتدريب التمريضي.
28-     أحيط المجلس علما بقرار المجلس الأعلى للجامعات بشأن الإجراءات الاحترازية لأمن الجامعات.
29-     وافق المجلس على إعادة النظر فيما يخص زيادة أمر الإسناد بشركة المقاولون العرب في إطار المبالغ المخصصة من وزارة التخطيط واحتمالية تخفيض تلك المبالغ نظرا للظروف التي تحيط للموازنة العامة للدولة.
30-     وافق المجلس مع مخاطبة المجلس الأعلى للجامعات بشأن إنشاء وحدة تحسين الخدمة بالمستشفى الجامعي بجامعة بنى سويف وحدة ذات طابع خاص حتى يتسنى أعتماد اللائحة المالية للوحدة .
31-     أحال المجلس المقترح الخاص بإنشاء مركز بحوث الرأي العام والتنمية كوحدة ذات طابع خاص لمجلس خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
32-     أحال المجلس المقترح الخاص بإنشاء مركز الإنتاج الإعلامي والتدريب بكلية الإعلام كوحدة ذات طابع خاص لمجلس خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
33-     وافق المجلس على حصول الطالبة / نورهان أحمد مصطفى الحاصلة على ليسانس الحقوق 2013م على درجات الرأفة لتصبح درجتها (162) درجة بدلا من (160) درجة في السنة الأولى وفقا لقواعد الرأفة.
34-     وافق المجلس على  إعداد برامج متميزة (دبلومة ـ ماجستير ـ دكتوراه) في مجالات العلوم المختلفة بكلية الدراسات العليا للعلوم المتقدمة تتمثل فيما يلي :
–       إنشاء برنامج الكيمياء الطبية تحت قسم التكنولوجيا الحيوية وعلوم الحياةز
–       إنشاء برنامج علوم وهندسة الأسمنت داخل قسم علوم البيئة والتنمية الصناعية.
–       إنشاء برنامج الطاقة الجديدة والمتجددة تحت مسمى قسم الطاقة الجديدة والمتجددة.
–       وافق المجلس على تحديد مهام وآليات العمل بوحدة الخدمات الالكترونية بمبنى إدارة الجامعة.
35-     وجه المجلس التهنئة للدكتور/ مديحة حسن محمد بكلية التربية لحصولها على جائزة النموذج الابتكاري الواحد من إدارة مشروعات تطوير التعليم العالي.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى