أسواق

كشفت المندوبية السامية للتخطيط في المغرب عن أن تضخم أسعار المستهلكين ارتفع إلى 1.2 بالمئة على أساس سنوي في

 كشفت المندوبية السامية للتخطيط في المغرب عن أن تضخم أسعار المستهلكين ارتفع إلى 1.2 بالمئة على أساس سنوي في نوفمبر من 0.6 في أكتوبر ويرجع ذلك جزئيا لارتفاع أسعار الأغذية.

وارتفعت أسعار المواد غير الغذائية 2.1 بالمئة في 12 شهرا حتى نوفمبر، وزاد مؤشر أسعار الأغذية بشكل طفيف بواقع 0.1 بالمئة مقارنة بالشهر السابق.
وتراجعت نفقات الرعاية الصحية 1.1 بالمئة بينما زادت تكاليف الماء والكهرباء 4.4 بالمئة مع بدء تخفيض الدعم الحكومي.
وعلى أساس شهري استقر مؤشر أسعار المستهلكين في نوفمبر بعد زيادة 0.6 بالمئة في أكتوبر. وارتفع مؤشر أسعار الغذاء 0.2 بالمئة عن الشهر السابق وزادت أسعار المواد غير الغذائية 0.1 بالمئة.
 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى