طاقة
مصر تتعاقد مع «شل» و«توتال» لشراء 60 شحنة غاز مسال خلال 2025 بـ3 مليارات دولار
قال مسؤول حكومي، إن مصر تتعاقد مع شل الهولندية وتوتال الفرنسية لشراء 60 شحنة غاز مسال خلال 2025 بنحو 3 مليارات دولار، مع الحصول على مهلة في السداد لمدة عام من تاريخ توريد كل شحنة، وفقًا لـ«الشرق».
ووفقًا للمسؤول، فأن الاتفاق يتضمن توريد حوالي 5 شحنات شهرياً، ويتراوح حجم الشحنة الواحدة بين 160 و165 ألف متر مكعب توفر نحو 500 مليون قدم مكعبة من الغاز يومياً للسوق المحلية لمدة أسبوع.
وأضاف أن الاتفاق جرى توقيعه في ديسمبر الماضي وتفعيله مع بداية يناير الماضي، مشيراً إلى أن قيمة الشحنة الواحدة تصل لنحو 50 مليون دولار.
الحياة إيكونوميست موقع إخباري يهتم بتغطية أخبار الاقتصاد العالمي ورصد مستمر لـ أسعار الذهب، ، أسعار الدولار ، أسعار العملات ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار السيارات ، أخبار الاتصالات ، الأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية .