أخبار

مصر تصدر جلود وأحذية ومنتجات جلدية بـ 23.2 مليون دولار خلال الربع الأول

سجلت صادرات مصر من الجلود والأحذية والمنتجات الجلدية تراجعًا بنسبة 32.9% خلال الربع الأول من 2025، لتحقق نحو 23.2 مليون دولار في مقابل 34.6 مليون دولار خلال نفس الربع من 2024.

وأظهر تقرير المجلس التصديري للجلود والمنتجات الجلدية والذي حصل أموال الغد على نسخة منه، ارتفاع  صادرات القطاع خلال مارس الماضي بنسبة 9.8% لتبلغ 7.8 مليون دولار مقابل 7.1 مليون دولار خلال نفس الشهر من 2024.

واستحوذ قطاع دباغة الجلود على 54.9% من إجمالي صادرات مصر من الجلود والأحذية والمنتجات الجلدية خلال أول 3 أشهر من العام الجاري ، بقيمة 12.7 مليون دولار،  في مقابل 14.7 مليون دولار بتراجع 13.6%.

ويسيطر قطاع الأحذية والفوندي نحو 41.4% من إجمالي صادرات القطاع بقيمة 9.6 مليون دولار في مقابل 17.8 مليون دولار  بتراجع 46%.

ويمثل قطاع المصنوعات والملابس الجلدية نحو 3.7% من إجمالي صادرات مصر من الجلود والأحذية والمنتجات الجلدية بقيمة 900 ألف دولار،  خلال الفترة من “يناير- مارس 2025″،  في مقابل 1.5 مليون دولار بتراجع 40%.

وتراجعت صادرات مصر من الجلود والأحذية والمنتجات الجلدية إلى الدول الافريقية بنسبة 64.3% خلال الربع الأول من 2025 لتبلغ 5.7 مليون دولار.

الحياة إيكونوميست موقع إخباري يهتم بتغطية أخبار الاقتصاد العالمي ورصد مستمر  لـ أسعار الذهب، ، أسعار الدولار ، أسعار العملات ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار السيارات ، أخبار الاتصالات ، الأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى