نشرت صحيفة الديلي تلغراف تقريراً لبيتر فوستر وراف شانشيز من واشنطن بعنوان ” السي آي إيه كذبت بشأن التهديدات

 نشرت صحيفة الديلي تلغراف تقريراً لبيتر فوستر وراف شانشيز من واشنطن بعنوان " السي آي إيه كذبت بشأن التهديدات لبريطانيا لتبرر عمليات التعذيب التى قامت بها".

وقال التقرير إن السي آي إيه كذبت على البيت الأبيض وبريطانيا في محاولة للتغطية على حجم عمليات التعذيب التي كانت تقوم بها، كما أنها عملت على تضخيم أهمية المعلومات التي كانت تحصل عليها بعد إخضاع المعتقلين للتعذيب.
وكشف التقرير أن خالد شيخ محمد، الذي يوصف بأنه العقل المدبر لهجمات الحادي عشر من سبتمبر، تعرض حوالي 183 مرة لعملية الإيهام بالغرق، ليكشف بعدها عن معلومات بشأن خطط تستهدف مطار هيثرو وحي كاناري وورف التجاري في لندن، إلا أن هذه المعلومات كانت كاذبة في محاولة منه لإيقاف تعذيبه.
Exit mobile version