أخبار وتقارير
نطالع في صحيفة التايمز مقالا بعنوان “مسيحيو العراق يتصدون للجهاديين”. وتقول الصحيفة إنه عندما اجتاح تنظيم الدولة الإسلامية شمال العراق،

نطالع في صحيفة التايمز مقالا بعنوان "مسيحيو العراق يتصدون للجهاديين". وتقول الصحيفة إنه عندما اجتاح تنظيم الدولة الإسلامية شمال العراق، واجه مسيحيو المنطقة إنذارا بالمغادرة أو اعتناق الإسلام أو القتل.
ولكن مع بدء استعادة أراضيهم في سهول نينوى على يد القوات العراقية المدعومة من الغرب والقوات الكردية، بدا خيار آخر أمام المسيحيين الآشوريين، وهو الحكم الذاتي.
وتقول الصحيفة إن جنودا مسيحيين يقومون بدوريات في بلدة القوش العريقة. وهؤلاء الجنود من أعضاء "قوات حماية نينوى"، وهي ميليشيا مسيحية تضم نحو 500 مقاتل. وتضيف الصحيفة أن أكثر من ألف جندي آخرين يجري تدريبهم على يد متعاقدين أمنيين أمريكيين في قاعدة مجاورة، ويمولها الآشوريون المقيمون في الخارج في الولايات المتحدة وأوروبا.
وتقول الصحيفة إنه إذا تمكن الأكثر حدة من بين الآشورين من تحقيق ما يصبون إليه، ستكون هذ القوات قوات الدفاع عن دولة صغيرة ذات حكم ذاتي تضم الآشوريين وغيرهم من الأقليات.
وتقول الصحيفة إن الآشوريين وغيرهم من الأقليات، ومن بينهم الإيزيديين، يريدون بناء مستقبلهم المستقل.



