أسواق
هبطت أسعار النفط خلال تعاملات اليوم الثلاثاء مع مخاوف تباطؤ الطلب على الخام مع تأجج النزاعات التجارية العالمية.

هبطت أسعار النفط خلال تعاملات اليوم الثلاثاء مع مخاوف تباطؤ الطلب على الخام مع تأجج النزاعات التجارية العالمية.
وأعلنت الولايات المتحدة قائمة جديدة من التعريفات التي تستهدف منتجات صينية قيمتها تصل تلك المرة إلى 200 مليار دولار.
وهناك مخاوف من المستثمرين بأن يؤدي النزاع التجاري بين أكبر اقتصادين في العالم إلى تعطيل خطط النمو وتخفيض الطلب على الخام.
وكان الأمين العام لمنظمة أوبك محمد باركيندوا أكد في الأسبوع الجاري على أن الاتفاق التاريخي بين المنظمة وحلفائها المستقلين في نهاية 2016 والمتعلق بخفض الإنتاج بحاجة إلى أن يكون دائماً.
وبحلول الساعة 8:10 صباحاً بتوقيت جرينتش هبط سعر العقود الآجلة لخام "برنت" القياسي تسليم نوفمبر بنحو 0.6% إلى 77.59 دولار للبرميل.
كما انخفض سعر العقود الآجلة لخام "نايمكس" الأمريكي عند 68.66 دولار للبرميل بنسبة هبوط 0.4%.
وفي تقرير صادر أمس أعلنت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية أن إنتاج النفط الصخري الأمريكي من السبع حقول الرئيسية سيشهد زيادة بمقدار 79 ألف برميل يومياً في الشهر المقبل ليصل إلى 7.594 مليون برميل يومياً.
ومن المقرر أن يعلن معهد البترول الأمريكي في وقت لاحق من اليوم بيانات المخزونات الأولية عن الأسبوع الماضي.