بنوك
واصل عائد سندات الخزانة الأمريكية الارتفاع عند أعلى مستوى في 4 سنوات خلال تعاملات اليوم الأربعاء.

واصل عائد سندات الخزانة الأمريكية الارتفاع عند أعلى مستوى في 4 سنوات خلال تعاملات اليوم الأربعاء.
وكان عائد السندات الأمريكية لآجل 10 سنوات تجاوز حاجز الـ3% خلال الأسبوع الجاري للمرة الأولى منذ أكتوبر 2013.
وبحلول الساعة 10:10 صباحاً بتوقيت جرينتش ارتفع عائد سندات الخزانة الأمريكية لآجل 10 سنوات بمقدار نقطتين عند 3.022%.
كما صعد العائد على سندات الخزانة الأمريكية لآجل عامين بمقدار 3 نقاط مُسجلاً 2.507%، أما العائد على سندات الخزانة الأمريكية لآجل 30 عام فارتفع بمقدار نقطتين عند 3.202%.
ويتزامن مع ارتفاع عائد السندات الأمريكية تأكيدات من جانب أعضاء الفيدرالي بمزيد من تشديد السياسة النقدية.
وكان رئيس الفيدرالي في ولاية "مينيسوتا" أكد على أن الإجراءات التي تُتخذ في الوقت الراهن لتحفيز النمو الاقتصادي قد تساهم في مزيد من إجراءات التشديد النقدي في العام الجاري.
فيما ذكر رئيس الفيدرالي في نيويورك "وليام دادلي" أن البنك بصدد رفع أسعار الفائدة 3 أو 4 مرات خلال العام الجاري، لكنه استبعد احتمالية زيادتها أكثر من ذلك.




