اتصالات

وافق المساهمون في شركة “موتورولا موبيليتي هولدنغز” على عرض استحواذ قيمته 12.5 مليار دولار من جانب شركة “جوجل” بما يمنح

وافق المساهمون في شركة "موتورولا موبيليتي هولدنغز" على عرض استحواذ قيمته 12.5 مليار دولار من جانب شركة "جوجل" بما يمنح محرك البحث العملاق على الانترنت موطئ قدم أكثر قوة في قطاع الهواتف المحمولة وتوسيع محفظتها من براءات الاختراع. 

قالت موتورولا إن المساهمين صوتوا "بأغلبية ساحقة" لصالح الصفقة التي تزيد قيمتها بنسبة 60 في المئة على قيمتها السوقية عندما تم تقديم العرض في أغسطس الماضي. 

ولا تزال الصفقة في حاجة لموافقة الجهات الرقابية في الولايات المتحدة التي رفعت طلبا ثانيا للحصول على معلومات بشأن الصفقة المزمعة مع "جوجل" في سبتمبر. 

وتتمتع "جوجل" بالفعل ببعض النفوذ في قطاع الهواتف المحمولة بنظام تشغيلها "أندرويد" للهواتف الذكية وأجهزة الكمبيوتر اللوحية. وقالت "موتورولا" إنها تتوقع أن تكتمل صفقة الاستحواذ في مطلع العام القادم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى