ولد ديفيد سيرجيو تريزيغيه، لاعب كرة قدم فرنسي من أصل أرجنتيني، في مثل هذا اليوم 15 أكتوبر 1977، وهو ابن

في ذكرى ميلاده .. تريزيجيه .. الاصل ارجنتيني وهداف المنتخب الفرنسي 

كتب:مصطفي اسماعيل

ولد ديفيد سيرجيو تريزيغيه، لاعب كرة قدم فرنسي من أصل أرجنتيني، في مثل هذا اليوم  15 أكتوبر 1977، وهو ابن اللاعب الأرجنتيني جورج تريزيغيه.

بداية تريزيجيه

بدأ تريزيغيه مسيرته الكروية مع نادي بلاتينيسي الأرجنتيني في عام 1994، وقد لعب له خمس مباريات ولم يسجل أي هدف، وفي عام 1995 انتقل تريزيغيه إلى فرنسا وبالتحديد إلى نادي موناكو، واستطاع أن يفرض نفسه في النادي، حيث لعب لهم 93 مباراة وسجل 52 هدف.

 

تريزيجيه مع يوفنتوس

ثم انتقل إلى نادي يوفنتوس الإيطالي في عام 2001، حيث فاز معهم بلقب الدوري الإيطالي مرتين، ولكن بسبب مشكلة الفضائح التي حدثت في إيطاليا في عام 2006 تم إسقاط نادي يوفنتوس إلى الدرجة الثانية، وقد عرضت العديد من الأندية على تريزيغيه الانتقال ومنها ريال مدريد وإنتر ميلان ومانشستر يونايتد، ولكن نادي يوفنتوس رفض بيع تريزيغيه.

 

تريزيجيه مع منتخب الديوك

و قد لعب تريزيغيه مع منتخب فرنسا لكرة القدم، وكان أحد اللاعبين المشاركين في كأس العالم 1998، وفي بطولة كأس أمم أوروبا 2000 كان هو اللاعب الذي سجل الهدف الذهبي في مرمى منتخب إيطاليا لكرة القدم في المباراة النهائية، وقد شارك في كأس العالم 2002 وكأس أمم أوروبا 2004 وكأس العالم 2006 ، اضاع الركلة الترجيحية الاخيرة ليفوز منتخب ايطاليا بكأس العالم.
 
Exit mobile version