أكد خالد محمد عبده “رئيس مجلس ادارة غرفة صناعات الطباعة” أن الوفد المصرى المشارك بمعرض دروبا الالمانى ، نجح فى
كتب : احمد فتحى
أكد خالد محمد عبده "رئيس مجلس ادارة غرفة صناعات الطباعة" أن الوفد المصرى المشارك بمعرض دروبا الالمانى ، نجح فى مناقشة سبل تفعيل البدء فى اجراءات عقد اول معرض للطباعة فى مصر ، ليكون اكبر معرض يقام على مستوى افريقيا والشرق الاوسط .
واضاف : استطعنا ابهار جميع الوفود المشاركة بالمعرض ، وظهرت "صناعة الطباعة المصرية" بشكل مشرف ، مما حدا بالدكتور جورج نوبار "رئيس مجلس ادارة المعرض ووكيل كلية الفنون التطبيقية" ، ببحث سبل التعاون مع الجانب المصرى فى مجال التدريب الفنى والمهنى ، وذلك من خلال مؤسسة برينت موشن ومؤسسة بترا .
وتابع : لم تتوقف نجاحاتنا عند هذا الحد وانما نجحنا فى الاتفاق على ان تكون هذه البرامج التدريبية هى المعتمدة للتدريب فى جميع الدول العربية .
كانت مدينة دوسلدورف بالمانيا قد نظمت مؤخرا معرض "دروبا" ، الذى يعد اكبر معرض للطباعة على مستوى العالم ، وشارك فيه 1930 عارض ، كما شارك فى تغطيه اخباره أكثر من 3500 صحفى من جميع انحاء العالم ، وشهد المعرض حضوراً جماهيرياً مكثفاً بلغ 314.000 زائر ، وكشف المعرض عن الاتجاه العالمى نحو اساليب الطباعة الديجيتال ، بالاضافة للتوسع فى استخدام تقنية الطباعة المهجنة "استخدام اكثر من تقنية طباعية فى المكنة " ، وتطبيقات الطباعة الصديقة للبيئة ، بالاضافة لزيادة استخدام التكنولوجيا فى عمليات الطباعة .



