أكدت الدكتورة نجوى خليل وزيرة التأمينات والشئون الاجتماعية، ، أن وزارة الدكتور كمال الجنزوري هي وزارة لتلبية احتياجات المواطن التي

أكدت الدكتورة نجوى خليل وزيرة التأمينات والشئون الاجتماعية، ، أن وزارة الدكتور كمال الجنزوري هي وزارة لتلبية احتياجات المواطن التي حرم منها لفترة طويلة.
كما أطلقت الدكتورة نجوى اسم "أطفال بلا مأوى" على الأطفال المتواجدين بميدان التحرير، والذين قد أطلق عليهم من قبل بعض الجهات لقب "أطفال الشوارع".
وسبب ظهور هؤلاء الأطفال أن الأسرة المصرية قد تخلت عن أطفالها نتيجة للفقر الشديد, فالآباء يخرجون للعمل ويتركون الأبناء في الشوارع بلا تربية و لا تعليم, وأضافت الدكتورة أنه كلما ازداد الفقر ازداد وجود الأطفال الذين هم بلا مأوى.
وأشارت الدكتورة نجوى أن حل هذه الأزمة هو اللجوء للبحث العلمي من جانب كافة الوزارات, وكذلك الرجوع إلى تقارير المركز القومي للبحوث الاجتماعية والجنائية والآلية التي وضعها المركز لصانعي القرار من المساهمة في حل تلك الأزمة.
وأضافت الدكتورة أنها قد شكلت هيئة من أعضاء المجلس القومي المتخصصين في المجال القانوني من اجل وضع تصور لقانون موحد من أجل تحقيق الاستفادة من القوانين السابقة التي كانت تطبق في مصر قبل قانون سنة 2010 وذلك من اجل الخروج في النهاية إلى قانون يحقق رغبات المواطن المصري المنتفع بالمعاشات, والى حين صدور ذلك القانون الجديد سوف يتم العمل بالقانون القديم الذي صدر قبل سنة 2010.
وقد صدرت العديد من الانتقادات الموجهة إليها من قبل الناس بخصوص قانون سنة 2010 حيث ذكروا أن هذا القانون لا يلبي احتياجاتهم ولا يحقق الحماية المستقبلية لأبنائهم.
وشدد القول على عدم معرفة الوزارة حتى الآن للقنوات التي قد تم استثمار أمول المعاشات فيها عندما كانت الوزارة ملحقة بوزارة المالية, ولكنها تطمئن الشعب على أن أموال المعاشات في أيدي أمنية وسوف يتم استثمارها في المجالات المضمون الاستثمار فيها.
وذكرت أن عدم طمأنة الجمهور بشأن استثمار هذه الأموال إنما يدل على وجود شيء سلبي بشأن هذه الأموال والذي لم يتضح حتى الآن.



