باستثمارات 120 مليون دولار.. وزير الاستثمار يبحث مشروعات «عارف» الكويتية الحالية والمستقبلية في مصر

بحث المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية مع وفد مجموعة عارف الاستثمارية الكويتية، فرص ومقومات الاستثمار بالسوق المصرية، وكذا مشروعات الشركة الحالية والمستقبلية في مصر في إطار زيارته الحالية لدولة الكويت.
وقال إن اللقاء استعرض استثمارات الشركة في مصر، والتي تبلغ 120 مليون دولار ، مشيرا إلى اهتمام الشركة بالتوسع في السوق المصرية في مجالات التعليم والصحة والصناعة والخدمات اللوجستية.
وأضاف «الخطيب» أن اللقاء استعرض الفرص والمقومات الاستثمارية في مصر، وكذا التدابير والإجراءات التي تتبناها الحكومة المصرية حاليا والمتعلقة بإصلاحات السياسات المالية والنقدية والتجارية والهادفة للتيسير على المستثمرين وتسهيل حركة التجارة الخارجية لمصر، مشيرا إلى حرص الوزارة على جذب المزيد من الاستثمارات الكويتية للسوق المصري وزيادة معدلات التجارة البينية بين البلدين.
وأوضح أن الوزارة تعمل على خلق مناخ استثماري أكثر تنافسية وجاذبية للاستثمارات المحلية والأجنبية، وتوفير البيئة المؤسسية والتشريعية الداعمة وتحسين بيئة الأعمال وتبسيط الإجراءات وتذليل العقبات التي تواجه المستثمرين.
وكد وفد مجموعة ” عارف الاستثمارية” الكويتية حرص المجموعة على الاستثمار والتوسع بالسوق المصري باعتباره أحد أهم الأسواق الاستثمارية في المنطقة، والذي يمتلك العديد من الفرص الاستثمارية المتميزة التي تتلاءم مع التوجيهات الاستثمارية الحالية للشركة.
الحياة إيكونوميست موقع إخباري يهتم بتغطية أخبار الاقتصاد العالمي ورصد مستمر لـ أسعار الذهب، ، أسعار الدولار ، أسعار العملات ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار السيارات ، أخبار الاتصالات ، الأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية .




