وزير التموين: القمح يكفي 4.8 شهر والزيت حتى أغسطس المقبل

كشف الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية أن الاحتياطي الاستراتيجي من السلع الأساسية آمن بالبلاد، والمخزون الاستراتيجي يكفي لعدة شهور.
وأكد خلال إطلاق، البرنامج القومي لتعزيز الخبز البلدي المدعم بعنصري الحديد وحمض الفوليك للوقاية من أنيميا نقص الحديد، أن الاحتياطي الاستراتيجي من القمح 4.8 شهر والزيت 5 شهور
وأضاف أن مصر حققت معدل اكتفاء ذاتي من السكر بنسبة 100%، مشيرًا إلى أن ذلك يتزامن مع بدء حصاد محصول بنجر السكر، والذي سيستمر موسم البنجر حتى منتصف أغسطس المقبل، ما يعزز استقرار السوق المحلي وتحقيق التوازن في توافر السلع الأساسية.
الحياة إيكونوميست موقع إخباري يهتم بتغطية أخبار الاقتصاد العالمي ورصد مستمر لـ أسعار الذهب، ، أسعار الدولار ، أسعار العملات ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار السيارات ، أخبار الاتصالات ، الأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية .