رئيس «CIB» عن صفقة الديار القطرية: فرصة لخفض الدين العام

قال هشام عز العرب الرئيس التنفيذي للبنك التجاري الدولي – مصر “CIB”، إن صفقة الديار القطرية أو أي صفقة مماثلة لتسويق أرض أو شركة أو بيع رخصة ما، من الأفضل في رأيي استخدام عائداتها بالكامل في خفض الدين العام.
أضاف عز العرب، في مقابلة مع “العربية Business”، أن موازنة مصر تعاني من ارتفاع عبء خدمة الدين، وبالتالي تخفيض الدين العام من شأنه خفض هذا العبء ما يسهل على الحكومة مهمة دعم الفئات الأكثر احتياجا.
ووقعت مصر اتفاقا مع قطر بقيمة 29.7 مليار دولار، لتطوير منطقة علم الروم في مدينة مرسى مطروح، على أن تسدد “الديار القطرية”، المملوكة لجهاز قطر للاستثمار “صندوق الثروة السيادي لدولة قطر”، 3.5 مليار دولار ثمنا للأرض قبل نهاية العام الجاري، إضافة إلى استثمار عيني بقيمة 26.2 مليار دولار.
الحياة إيكونوميست موقع إخباري يهتم بتغطية أخبار الاقتصاد العالمي ورصد مستمر لـ أسعار الذهب، ، أسعار الدولار ، أسعار العملات ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار السيارات ، أخبار الاتصالات ، الأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية .


