أخبار وتقارير

أفاد مصدر محلي في نينوى، اليوم الإثنين، بأن داعش أجبر سائقي سيارات الأجرة غربي الموصل على دفع ضريبة مالية لدعم

أفاد مصدر محلي في نينوى، اليوم الإثنين، بأن داعش أجبر سائقي سيارات الأجرة غربي الموصل على دفع ضريبة مالية لدعم التنظيم وسط استياء شعبي. 

وقال المصدر لموقع "السومرية نيوز" العراقي، إن "تنظيم داعش أجبر سائقي سيارات الأجرة في المناطق التي ينتشر فيها غربي الموصل على دفع ضريبة مالية شهرية لدعم ما أسماها دولة الخلافة وهدد بمعاقبة المخالفين".

وأضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، أن "داعش يحاول من خلال فرض الضرائب دفع رواتب مقاتليه المتأخرة منذ أشهر، وتوفير مصدر تمويل جديد بعد انقطاع أغلب مصادر تمويله الرئيسية، ومنها بيع النفط الخام المسروق من الحقول المسيطر عليها، خاصة القيارة".

وكان رئيس الوزراء حيدر العبادي أعلن، الثلاثاء الماضي، عن تحرير الجانب الأيسر لمدينة الموصل من سيطرة التنظيم بشكل كامل، ودعا القوات الأمنية المشتركة إلى التحرك بسرعة لتحرير الجانب الأيمن للمدينة، فيما تتصاعد عمليات استهداف التنظيم وقادته في المناطق التي ينتشر فيها، يحاول التنظيم إيجاد مصادر تمويل جديدة.
 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى